Página Inicial | Colunistas | Bacalhau das Abadessas

Bacalhau das Abadessas

A Quaresma e a Páscoa já passaram, mas comidas saudaveis fazem prate do nosso cardápio o ano todo por isso hoje trago uma gostosa receita com Peixe, mas antes algumas informações importantes. O bacalhau é sempre uma opção tradicional, mas é importante saber que comprar localmente contribui com a economia familiar e com o desenvolvimento […]

Por Salete Elingen 10 min de leitura

A Quaresma e a Páscoa já passaram, mas comidas saudaveis fazem prate do nosso cardápio o ano todo por isso hoje trago uma gostosa receita com Peixe, mas antes algumas informações importantes. O bacalhau é sempre uma opção tradicional, mas é importante saber que comprar localmente contribui com a economia familiar e com o desenvolvimento regional. A Tilápia, por exemplo, é o peixe mais consumido no Brasil, e é facilmente encontrada na região Sul do país. Para que se tenha ideia, o Paraná lidera a produção nacional deste segmento, com 22% do mercado e uma produção anual que gira em torno de 188 mil toneladas. O peixe é uma ótima opção para ceviches, moquecas, ou até mesmo servir grelhada. No norte, algumas opções de peixes locais são Tambaqui, Pirarucu, Tucunaré, Traíra e Dourada. No nordeste, cavala, pescada-amarela, sirigado e robalo são os principais peixes, e na região sudeste se destacam o dourado e o linguado. Saber quais são as opções de peixes de cada região ajuda a otimizar os preços e encontrar produtos de qualidade. “A solução está em receitas nas quais possamos substituir o famoso bacalhau, utilizando pescados locais frescos”, afirma o chef de cozinha Álvaro Krieck, Professor na PUCPR e Centro Europeu, uma das maiores escolas de gastronomia da América Latina. Esse é o caso do Bacalhau das Abadessas, com o “Peixe Local das Abadessas”, uma receita muito simples, mas extremamente saborosa, que será possível conferir logo abaixo como nossa receita da semana. Foto, receita e informações com seus direitos preservados aos autores www.youtube.com/@vavokrieck  

Bacalhau das Abadessas

Ingredientes: 

1 ½ kg de Pescado (Prejereba, Olhete, Benbeca)

500g de Cebola cortada em julienne (Palitos Finos)

100g de Manteiga

6 Maçãs Verdes descascadas e cortadas em lascas

2 Litros de Leite Integral

1 Litro de Creme de Leite fresco

5 ml de vVnagre de Vinho Branco

6 Gemas

1 Maço de Cebolinha

Sal e Pimenta do Reino a gosto

Pimenta em Grão

Louro a gosto

Modo de fazer: 

Leve uma panela ao fogo com o leite, sal, um pedaço de cebola e louro. Adicione o peixe em pedaços e aqueça até 80ºC. Leve uma frigideira funda ao fogo com a manteiga. Adicione a cebola e as maçãs. Refogue até começarem a murchar, mas sem perder o ponto.Adicione o vinagre e junte o creme de leite. Deixe reduzir.Junte as gemas sem ferver.Adicione o peixe desfiado e aqueça sem ferver.Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva com Arroz Branco, batatas cozidas ou brócolis cozido no vapor.

Dica da Receita: Use sempre produtos locais para valorizar os produtores locais que ajudam a fazer crescer a economia local gerando empregos e renda.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico.

saleteelingen@gmail.com