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Barriga de Porco com Maçã, Molho de Soja e Gengibre

Nesta semana nossa receita não tem muita história por ser uma mistura de culturas. A receita desta semana é Barriga de Porco com Maçã, Molho de Soja e Gengibre. Uma deliciosa Receita retirada do site https://www.receitasemenus.net com direitos de foto e receita reservados aos seus autores. Uma óTima receita para aquele almoço de domingo em […]

Por Salete Elingen 10 min de leitura

Nesta semana nossa receita não tem muita história por ser uma mistura de culturas. A receita desta semana é Barriga de Porco com Maçã, Molho de Soja e Gengibre. Uma deliciosa Receita retirada do site https://www.receitasemenus.net com direitos de foto e receita reservados aos seus autores. Uma óTima receita para aquele almoço de domingo em família.

Barriga de Porco com Maçã, Molho de Soja e Gengibre

Ingredientes: 

800-900g de barriga de porco, sem osso

Sal e Azeite

1 Cebola grande, descascada e cortada em 6 gomos

12 Dentes de Alho, descascados

40g Gengibre fresco, descascado e picado grosseiramente

4 Anis-estrelado

3 Folhas de Louro

90ml de Molho de Soja

250ml Caldo de Galinha

250ml Suco de Maçã natural

70ml de Vinagre de Sidra

2 Colheres de (sopa) de Açúcar

1 Colher de (chá) de Bagas de Pimenta Preta, esmagadas

3 Maçãs (aproximadamente 400g), descaroçadas e cortadas em quartos

2 Cebolinhas, cortadas em rodelas

Modo de fazer: 

Comece por pré-aquecer o forno a 185°/165° ventilado. Com uma faca bem afiada, façam cortes  na pele da carne de porco, na diagonal e cruzados, cortando até à gordura, mas sem chegar à carne. Espalhe sal generosamente sobre a pele e massageie bem, empurrando-o para dentro dos cortes. Coloque um fio de azeite numa forma grande grande que possa ir ao forno. Aqueça e juntem a cebola. refogando, mexendo sempre, durante cerca de três minutos, até amolecer. Junte o alho, o gengibre, o anis-estrelado e o louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais três minutos, até começarem a ganhar cor. Nessa altura, junte o molho de soja, o caldo de galinha, o suco de maçã, o vinagre, o açúcar e a pimenta preta. Mexando bem e deixem levantar fervura. Retirem a forma do fogão e junte a carne, com a pele para cima, tendo cuidado para que o caldo não molhe a pele. Leve cuidadosamente ao forno e deixe assar por 90 minutos. Neste momento, retire do forno e adicione as maçãs em torno da carne, mexendo com cuidado para que as maçãs fiquem envoltas no molho, mas sempre sem molhar a pele da carne. Volte a colocar no forno por mais 30 minutos, até as maçãs amolecerem, mas sem se desmancharem. A pele da carne deverá estar dourada e estaladiça. Retire com cuidado do forno. Retire a barriga de porco, deixe repousar por 10 a 15 minutos e corte em fatias. Colocando em uma travessa funda de servir, coloque por cima as fatias de carne e termine espalhando sobre tudo as rodelas de cebolinha. Sirva em seguir. 

Dica da Receita: O Vinagre de Sidra você pode substituir por vinagre simples de maçã. Sirva acompanhado de Arroz ou Batatas cozidas e saladas.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico. saleteelingen@gmail.com