Página Inicial | Colunistas | Bolo de Bruxa

Bolo de Bruxa

Nesta semana traga a receita do Bolo de Bruxa, este bolo não tem nada haver com o Halloween (Dia das Bruxas) e sim surgiu na cidade de Salém nos Estados Unidos. Onde varias pessoas foram acusadas e mortas depois que algumas crianças que haviam comido um bolo feito por uma escrava na casa de duas […]

Por Jornal Liberdade 7 min de leitura

Nesta semana traga a receita do Bolo de Bruxa, este bolo não tem nada haver com o Halloween (Dia das Bruxas) e sim surgiu na cidade de Salém nos Estados Unidos. Onde varias pessoas foram acusadas e mortas depois que algumas crianças que haviam comido um bolo feito por uma escrava na casa de duas mulheres que não costumavam frequentar a igraja e era consideradas misteriosas de habitos estranhos, tiver transtornos Psíquico, isto no ano de 1692. Tempos em que haviam conflitos religiosos e familiares no País. Para não me prolongar na história que é bem longa  recomendo uma leitura sobre o tema nesta www.wikipedia.org/BruxasdeSalém. Vamos a receita que é muito gostosa e saudável não tem nada de fitiços ou maldições é apena um bolo.

Bolo de Bruxa

Ingredientes: 

4 Maçãs Raladas com Casca

1 Xícara de Uva Passa 

1 Xícara de Nozes Picadas

1 Xicara de Açúcar Mascavo

1 Xicara de Açúcar Branco

2 Ovos inteiros

½ Xicara de Óleo

1 Colher (chá) de Bicabornato de sódio

1 Colher (chá) de Fermento em Pó

2 Colher (chá) de Baunilha

2 Colher (chá) de Canela em Pó

1 Pitada de Sal

2 Xicaras de Farinha de Trigo

Modo de fazer: 

Em uma bacia misture todos os ingredientes sem bater, menos a farinha de trigo. Bem misturado junte a Farinha de Trigo e misture até tudo bem encorporado. Unte uma forma com furo central recorte um guardanapo ou papel manteg forre o fundo da forma coloque a massa uniformemente a massa e leve para assar em forno médio 180°C até dourar e ficar um pouco seco ao colocar o palito. Retire do forno deixe amornar e polvilhe com uma misturinha feita de açúcar e canela. Sirva depois de frio.

Dica da Receita: Este bolo fica ainda melhor se for feito no dia anterior para que tenha mais sabor.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico. saleteelingen@gmail.com