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Strogonoff de Berinjela com Pinhão

Finalzinho de outono temporada de pinhão, Abóboras Aipim, Batata Doce e muitas outras delicias de inverno vem a nossa mesa. E para nós mulheres a tarefa de cozinha nem sempre é tão simples e muitas vez chegando a cozinha nos deparamos com um enorme ponto de interrogação “O que fazer para as refeições do dia […]

Por Jornal Liberdade 9 min de leitura

Finalzinho de outono temporada de pinhão, Abóboras Aipim, Batata Doce e muitas outras delicias de inverno vem a nossa mesa. E para nós mulheres a tarefa de cozinha nem sempre é tão simples e muitas vez chegando a cozinha nos deparamos com um enorme ponto de interrogação “O que fazer para as refeições do dia e agradar a família”. E nessa hora olhamos todas as sobras ou o que ainda temos em casa e criamos receitas nossas que muitas vezes agradam mais do que aquelas tiradas de livros ou sites conceituados. E foi num destes dia que surgiu o meu Strogonoff de Berinjela com Pinhão. Eu que sempre gostei de criar e inventar receitas e adorando berinjela e também pinhão foi perfeito. E aproveitando gostaria de convidar você caro Leitor(a) para nos ajudar a divulgar aquelas receitas de família que passam por gerações e sempre acompanhads de belas histórias. Quer divulgar a aquela receita que não pode faltar nas festas de sua família? Então envia-a para nosso e-mail: saleteelingen@gmail.com  ah mas não esqueça de mandar uma linda foto da sua receita.   

Strogonoff de Berinjela com Pinhão

Ingredientes: 

2 Berinjelas médias em cubos maiores

300gr de Pinhão cozido cortados em fatias grossas

1 Cebola em cubinhos ou ralada

4 Tomates cortada em pequenos pedaços

200ml de Creme de Leite

100ml de água fria 

1 Pacote de Creme de Cebola

1 Pitada de Açúcar

2 Colheres  (sopa) de Oleo de Oliva

Salsinha, Tomilho e Sal a gosto

Modo de fazer: 

Faça uma mistura de água com vinagre e sal e deixe a berinjela de molho por três horas ou mais para tirar o amargo dela. Passado este tempo aqueça o óleo em um Grill ou frigideira coloque a berinjela e a cebola e refogue tampado para formar um vapor e cozinhar se necessario acrescente um pouco de água. Acrescente os tomates e sempre mexendo para não queimar até secar o liquido formado. Reserve matendo aquecido. Dilua o Creme de cebola nas 100ml de água e misture o creme de leite, o açúcar e se necessario mais sal.derrame sobre a mistura da berinjela e em temperatura baixa mexe bem até engrossar. Junte a Salsinha, o Tomilho e o pinhão misturando bem e retire do fogo servindo em seguida acompanhado de arroz branco e pão torrado em cubos. Pode ser servido frio também como entrada.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita ou tirar dúvidas? Terei o maior prazer de saber sua opinião e não esqueça de enviar uma foto. Escreva para:
saleteelingen@gmail.com