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Sopa de Frango com Abóbora e Açafrão-da-Terra

Se existe algo que combina com inverno é sopa quentinha. Nutritiva, saborosa e na temperatura perfeita para aquecer o corpo, são refeições que têm ainda outras vantagens: o preparo é fácil, rápido e podem ser servidas para várias pessoas. Mais do que uma refeição completa, a sopa é um atrativo para reuniões entre familiares e […]

Por Salete Elingen 8 min de leitura

Se existe algo que combina com inverno é sopa quentinha. Nutritiva, saborosa e na temperatura perfeita para aquecer o corpo, são refeições que têm ainda outras vantagens: o preparo é fácil, rápido e podem ser servidas para várias pessoas. Mais do que uma refeição completa, a sopa é um atrativo para reuniões entre familiares e amigos quando as temperaturas caem. E sendo uma tradição entre varias famílias de diversas regiões do Brasil e cada local ou família com sua receita. Pensando nisso, nesta semana trago uma receita de Sopa de Frango com Abóbora e Açafrão-da-Terra enviada para a imprensa pela Empresa Kitano, marca da General Mills. E são ingredientes muito usados aqui no Brasil. Bom, o frio chegou. Agora o preparo é com você! Bom apetite! E lembrando que continuamos com o convite para você caro Leitor(a) para nos ajudar a divulgar aquelas receitas de família que passam por gerações e sempre acompanhads de belas histórias. Quer divulgar a aquela receita que não pode faltar nas festas de sua família? Então envia-a para nosso e-mail: saleteelingen@gmail.com  ah mas não esqueça de mandar uma linda foto da sua receita.   

Sopa de Frango com Abóbora e Açafrão-da-Terra

Ingredientes: 

2 Colheres (sopa) de Margarina

1 Cebola pequena picada

2 Dentes de Alho amassados

200g de Peito de Frango cortado em cubos pequenos

1 Colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano

2 Xícaras (chá) de Abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos

1 Colher (chá) de Sal

4 Xícaras (chá) de Água

1 Xícara (chá) de Macarrão para Sopa 

Modo de fazer: 

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Coloque o Açafrão-da-Terra Kitano e misture rapidamente. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para servir.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita ou tirar dúvidas? Terei o maior prazer de saber sua opinião e não esqueça de enviar uma foto. Escreva para:

saleteelingen@gmail.com