Sopa de Verduras de Nürnberg
Estamos na estação mais fria do ano mesmo que durante o dia nosso inverno esteja com cara de primavera ou início de verão as noites sempre são frias e nada melhor do que aquecer-se junto da família e com uma gostosa sopa. Para isto fui pesquisar nas minhas estantes de livros de receitas e encontrei […]
Por Salete Elingen 8 min de leitura
Estamos na estação mais fria do ano mesmo que durante o dia nosso inverno esteja com cara de primavera ou início de verão as noites sempre são frias e nada melhor do que aquecer-se junto da família e com uma gostosa sopa. Para isto fui pesquisar nas minhas estantes de livros de receitas e encontrei uma receita de sopa vinda da cidade de Nürnberg a mais conhecida da região de Franken (Francônia) Norte da Baviera Alemanha.
Nürnberger Gemüsesuppe “Sopa de Verduras de Nürnberg”
Nürnberg é a maior cidade da região da Francônia localizada ao norte da Bavária, planícies cobertas de plantações de fumo, aspargo e Lúpulo. A cidade não ficou conhecida apenas com a construção da primeira linha férrea em 1835 que tinha 6 km de extensão e ligava Nürnberg a Fürth ficou famosa também pela beleza do antigo centro da cidade com seu castelo e muros bem como pelas inúmeras receitas salgadas e doces típicas da cidade. E com o frio que faz no inverno nada melhor que uma sopa não é mesmo? Receita e foto retirados do livro “Kulinarische Streifzüge durch Franken” (Todos os direitos e meritos da foto e da receita reservado aos seus autores) este livro foi um presente que recebi de uma das minhas primas que moram nesta região na Cidade de Albertshofer por ocasião da minha visita em Junho de 2002. Então mãos a obra e bom apetite.
Ingredientes:
1 Cebola,
½ Batata Salsa
2 Alho-poró
2 Cenoura
80g de Gordura de Ganso ou de Porco
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 Litros de Caldo de Carne
3 Batatinhas grandes
2 colheres (sopa) Saure Sahne (substituir por Creme de Leite de caixa)
2 Gemas
½ Xícara (chá) de Salsinha e Cebolinha verde
Modo de fazer:
Lavar, descascar e picar a cebola, a bata salsa, a cenoura, o alho-poró, em uma panela grande derreta a gordura acrescente as verduras polvilhe com a farinha de trigo e junte o caldo de carne. Deixe cozinhar por 10 minutos. Descasque as batatinhas e corte-as em pequenos pedaços junte aos demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gemas, a salsinha e cebolinha verde. Sirva em seguida. Como acompanhamento é servido pão escuro (integral, centeio e outros) torrado.
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