Bolo Primavera
As vezes quando estou pesquisando por receitas para trazer aqui na coluna, me deparo com receita que são ricas em histórias assim como receitas que não tem origem definida e nem história mas que marcam a vida da gente de alguma forma. E confesso que adoro encontrar receitas que marcam algum momento de nossas vidas […]
Por Salete Elingen 10 min de leitura
As vezes quando estou pesquisando por receitas para trazer aqui na coluna, me deparo com receita que são ricas em histórias assim como receitas que não tem origem definida e nem história mas que marcam a vida da gente de alguma forma. E confesso que adoro encontrar receitas que marcam algum momento de nossas vidas e nos levam a uma viagem no tunel do tempo. E trazer lembranças de tempos bons que nunca mais voltaram. E como estamos bem próximos da primavera é uma receita bem ideal para o momento. Vamos a receita do Bolo Primavera. Uma delicia.
Bolo Primavera
Ingredientes: Massa
250ml de óleo de Girassol ou Algodão
4 Bananas maduras
1 Lata grande de ananás (Abacaxi)
2 Ovos grandes
1 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
350g de Farinha de Trigo
350g de Açúcar Mascavo (ou demerara)
1 Colher (Sopa) rasa de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela
50g de Nozes Pecan
1 Pitada de sal
Ingredientes: Recheio e Cobertura
400 g de Açúcar em pó (Açúcar de confeiteiro)
150 g de Manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
200 g de Queijo tipo Quark
2 Limões
Ingredientes: Praliné
50 g de açúcar
25 g de nozes pecan
Modo de fazer: Massa, Praliné, Recheio e Cobertura
Ligue o forno a 180ºC. Forre o fundo de duas formas de 22 cm com papel vegetal e unte de seguida com manteiga e farinha. Peneire a farinha para uma tigela. Junte a canela, o açúcar e uma pitada de sal. No liquidificador triture as bananas e o ananás escorrido. Junte os ovos, o azeite e o extrato de baunilha. Misture bem e em seguida envolva com a farinha de trigo, o femento e açúcar. Junte as nozes e misture. Divida a massa em partes iguais nas duas formas e leve ao forno durante 35-40 minutos. Retire e deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar bem antes de decorar. Para o Praliné coloque o açúcar com um pouco de água numa frigideira e leve ao fogo médio. Agite a frigideira em movimentos circulares, sem mexer com a colher, até o açúcar se dissolver e adquirir um tom dourado. Acrescente uma pitada de sal, as nozes pecan cortadas e envolva no caramelo. Espalhe sobre uma folha de papel vegetal untada com óleo e deixe esfriar. Depois de frio, esmague-o até ficar com pedaços pequenos. Para a cobertura coloque o açúcar na batedeira e junte a manteiga. Bata até obter um creme macio. Junte o queijo tipo quark, a casca de um limão e suco de metade. Bata novamente até estar macio e homogéneo (não deve bater demais para não talhar). Corte cada massa a meio e cubra com o recheio entre cada camada. Por fim, enfeite com a raspa do outro limão, com o praliné e com flores.
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