Gebrannte Mandeln – Amêndoas Torradas
Nesta semana vamos trazer uma das receitas mais famosas dos Mercados de Natal (Weihnachtsmarkt) Gebrannte Mandeln (Amêndoas Torradas). Amêndoas torradas, uma receita do vinda do Oriente, talvez de Bagdá, provavelmente de Isfahan Cidade do Irã, trazida à Espanha pelos árabes quando os guerreiros sagrados de Maomé derrotaram os visigodos e fundaram o Império Mourisco. As […]
Por Salete Elingen 7 min de leitura
Nesta semana vamos trazer uma das receitas mais famosas dos Mercados de Natal (Weihnachtsmarkt) Gebrannte Mandeln (Amêndoas Torradas). Amêndoas torradas, uma receita do vinda do Oriente, talvez de Bagdá, provavelmente de Isfahan Cidade do Irã, trazida à Espanha pelos árabes quando os guerreiros sagrados de Maomé derrotaram os visigodos e fundaram o Império Mourisco. As amêndoas torradas são um doce que juntamente com o algodão doce e outros é especialmente vendida em feiras de Natal e festas tipicias. As amêndoas são caramelizadas (“queimadas”) em uma Frigideira funda e aberta de cobre com adição de açúcar e água, mexendo sempre. Adicionando, por exemplo açúcar de baunilha e canela. E se eventualmente você não gostar de Amêndoas, estas pode ser substituidas por outros tipos de nozes, como: Macadâmia, Amendoim, Castanha do Pará, nozes ou nozes e castanha de caju são oferecidos, mas claro aquele cheirinho das feiras de natal você só vai conseguir usando a Amêndoa para esta receita. Faz sua escolha ou teste varias. E deixe o natal de sua família ainda mais gostoso e a casa com aquele cheirinho de natal.
Gebrannte Mandeln – Amêndoas Torradas
Ingredientes:
100 ml de Água
1 Pacote (Colher de Sopa) de Açúcar Baunilha
200 g de Amêndoas com casca
200g de Açúcar
1 Colher (Chá) de Canela
Modo de fazer:
Numa panela leve ao fogo a água, o açúcar, o açúcar de baunilha e a canela e junte as amêndoas. Agora cozinhe e mexa ocasionalmente até que o líquido evapore. A mistura de açúcar fica seca novamente e se separa das amêndoas. Continue mexendo em fogo alto até que o açúcar se recombine com as amêndoas e comece a caramelizar. Em seguida, coloque as amêndoas em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe e deixe esfriar. Depois de frias guarde em vidros ou latas bem tampadas para não derreter o açúcar.
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