Cozinheiras recebem capacitação na Secretaria Municipal de Educação
Confira os temas abordados com as profissionais
Por Cauan 6 min de leitura
Na última sexta-feira, dia 26 de janeiro, as cozinheiras que integram a equipe da Rede Municipal de Ensino participaram de capacitação promovida pelo Setor de Alimentação Escolar, vinculado à Secretaria Municipal de Educação. Foram dois grupos produtivos conduzidos pelas nutricionistas Luciana Morais e Leticia Pimentel, que ocorreram no auditório da SEMED.
O principal objetivo desses encontros foi abordar os critérios fundamentais constantemente avaliados no check-list utilizado pelas nutricionistas durante suas visitas para acompanhar o desempenho das profissionais. Aspectos como o seguimento do cardápio, procedimentos adequados de descongelamento de carnes, organização eficiente do estoque de alimentos e a higiene dos ambientes foram minuciosamente explorados. De acordo com a nutricionista Luciana Morais, “tais avaliações são realizadas de forma contínua pela equipe da alimentação escolar, em conformidade com as normativas estabelecidas por órgãos fiscalizadores”, disse.
A abertura dos dois encontros contou com a participação do Secretário Municipal de Educação, Josias Terres, e da diretora do setor administrativo da SEMED, Patricia Fagundes e da diretora de ensino, Tatiane Alves, para desejar boas vindas aos grupos. Para o secretário de educação, “essa iniciativa demonstra o esforço conjunto para assegurar que as cozinheiras estejam aptas a oferecer refeições saudáveis e seguras aos estudantes da Rede Municipal de Ensino, dentro das conformidades exigidas na legislação vigente”, disse.
Além das cozinheiras, participaram dos encontros também diretores/coordenadores das Unidades Educacionais para acompanharem os alinhamentos realizados durante os encontros.