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Topfenstrudel Torte = Bolo de Strudel de Requeijão

Nesta semana vamos conhecer uma receita que é muito tradicional eu vários países da Europa falamos do Topfenstrudel Torte ou Bolo Strudel de Requijão. Strudel é uma receita muito antiga toda dona de casa sabia fazer, principalmente nas famílias do campo, pois tinham todos os ingredientes em casa. Com o passar dos tempos a massa […]

Por Salete Elingen 14 min de leitura

Nesta semana vamos conhecer uma receita que é muito tradicional eu vários países da Europa falamos do Topfenstrudel Torte ou Bolo Strudel de Requijão. Strudel é uma receita muito antiga toda dona de casa sabia fazer, principalmente nas famílias do campo, pois tinham todos os ingredientes em casa. Com o passar dos tempos a massa de strudel passou a ganhar outras formas e os mais diversos sabores como recheio. Cada localidade passou a fazer sua forma de Topfenstrudel Torte usando frutas e outros ingredientes para compor o recheio, na região da Bavária, por exemplo, é tradicional usar ameixas. Muitas das melhores receitas surgiram devido à crise e escassez de alimentos onde a população não tinha geladeira e de alguma forma os alimentos tinham que ser conservadas, surgindo assim receitas de geleias, frutas secas, chucrute, pepino na salmoura e tantas outras que são conhecidos como comida de alemão. Brincadeiras a parte este povo sabia dar valor ao que tinha e por isso não desperdiçavam nada. Outro exemplo que eu mesma presenciei por lá foi a forma que alguns colonos ainda usam para conservar as maçãs por mais tempo. Elas são colocadas em local escuro normalmente porões e cobertas com palhas assim não apodrecem e se mantem elas como se fossem guardadas na geladeira.

Topfenstrudel Torte = Bolo de Strudel de Requeijão

Ingredientes: Massa e Recheio

300g de Farinha de Trigo

150 ml de Água

8 Colheres (sopa) de Óleo

1 Pitada de Sal

4 Gemas 

60g de Açúcar

400g Queijo tipo Quark

1 Colher  (chá) de Raspas de Casca de Laranja 

2 Claras

60g de Manteiga ou Margarina

30g de Farinha de Rosca

350g de Ameixa Cozida com açúcar e Conhaque 

Gordura e Farinha de Rosca para a forma

100 ml de Creme de Leite Fresco 

100 ml de Leite

2 Ovos 

2 Colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro

Modo de fazer:  Na batedeira bata a farinha de trigo, a água, 5 colheres de óleo e o sal até formar uma massa lisa, retire da batedeira e coloque sobre uma superfície enfarinhada e amasse por 4 a 5 minutos pincele com o restante do óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 3 horas. Na batedeira bata as gemas com 30g de açúcar até ficar bem cremoso, junte o queijo tipo quark e misture bem. Bater as claras em neve e junte o restante do açúcar continue batendo até formar um suspiro junte ao creme das gemas com o queijo e reserve. Derreta a manteiga e reserve. Sobre uma toalha levemente enfarinhada abra a massa com um rolo o mais fina possível, pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe com a farinha de rosca. Espalhe o creme das gemas e queijo na metade da massa espalhe o doce de ameixa sobre o creme, comece a enrolar como strudel pelo lado do recheio e apertando bem as bordas para não abrir. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm Ø com alumínio em seguida unte o alumínio e polvilhe com farinha de rosca coloque o strudel modelado como schnecke  cubra com a sobra do alumínio, pincele com manteiga ou margarina. Leve ao forno a 180°C de 40 a 50 minutos após este tempo descubra para dourar. Na batedeira bater o creme de leite fresco, o leite, os ovos e o açúcar de confeiteiro até bem misturado espalhe sobre a torta e deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno deixe amornar para desenformar e sirva em seguida acompanhado de molho de baunilha e sorvete de creme. Também pode ser servido frio fica uma delicia.

Dica: Pique a ameixa acrescente açúcar cubra com água, leve para cozinhar até secar acrescente um cálice de Conhaque misture bem e desligue o fogo deixe esfriar antes de usar.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico.saleteelingen@gmail.com