American Carrot Cake – Bolo de Cenoura Americano
De acordo com historiadores de alimentos, nosso bolo de cenoura moderno provavelmente descende dos pudins de cenoura apreciados pelos europeus durante os tempos medievais e, a partir daí, evoluiu para o que agora gostamos. Na época, açúcar e outros adoçantes eram escassos ou caros. As cenouras, no entanto, contêm mais açúcar do que qualquer outro […]
Por Salete Elingen 9 min de leitura
De acordo com historiadores de alimentos, nosso bolo de cenoura moderno provavelmente descende dos pudins de cenoura apreciados pelos europeus durante os tempos medievais e, a partir daí, evoluiu para o que agora gostamos. Na época, açúcar e outros adoçantes eram escassos ou caros. As cenouras, no entanto, contêm mais açúcar do que qualquer outro vegetal além da beterraba açucareira e eram fáceis de encontrar, por isso foram usadas em toda a Grã-Bretanha e na Europa como substituto do açúcar em sobremesas doces. Acredita-se que a popularidade do bolo de cenoura foi revivida na Grã-Bretanha devido ao racionamento de açúcar mais uma vez durante a Segunda Guerra Mundial.
Fonte: http://menumusings.blogspot.com.br/2014/07/super-amazing-carrot-cake.html com todos os direitos reservados aos seus autores.
American Carrot Cake – Bolo de Cenoura Americano
Ingredientes: Massa
3 Xícaras de Cenoura ralada finamente
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
½ Colher (chá) de Sal
2 Colheres (sopa) de Bicarbonato de Sódio
2 Xícaras de Açúcar granulado (Tipo Demerara)
1 Colher (chá) de Canela em Pó
4 Ovos bem batidos
1 ¾ Xícaras de Óleo de Canola
1 Colher (chá) de Baunilha de boa qualidade
½ Xícara de Abacaxi esmagado, semi-escorrido
½ Xícara de Coco Ralado
Ingredientes: Cobertura
250grs de Cream Cheese
¾ Xícara (ou 12 Colheres de sopa) de Manteiga amolecida
1 ½ Xícara de Açúcar de Confeiteiro
1 colher de chá de baunilha de boa qualidade
1 Colher (chá) de extrato de amêndoa (ou essência)
1 – 2 Xícaras de pedaços de nozes picadas Opcional para decorar
Modo de fazer: Massa
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte 3 formas de 22cm de diâmetro, em seguida recorte 3 pedaços de papel manteiga para forrar as formas, unte antes e depois do papel. Separe os 4 ovos para que fiquem em temperatura ambiente. Misture os 7 primeiros ingredientes em uma batedeira, se você tiver aquela “raquete”pode usar, mas se não use a sua pá normal. Bata tudo e depois de bem misturado, vá misturando os ovos batidos, o óleo e a baunilha, misture bem. Agora acrescente o resto dos ingredientes e só misture. Despeje a massa nas 3 formas preparadas e asse por mais ou menos 30 minutos. Depois de pronto (faça o teste do palito) deixe esfriar um pouco antes de manuseá-lo.
Modo de fazer: Cobertura
Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme mais firme e macio.
Use-o para rechear e cobrir o bolo, enfeite com as nozes.
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