Assado de Porco com Molho de Cerveja Preta
Iniciando mais uma temporada de receitas, desejo a todos um 2024 de muitas realizações.Iniciamos o ano Com uma receita vinda da Alemanha que é recordista em consumo de carne Suina das mais variadas formas. Nesta semana nossa receita é um gostoso Schweinebraten mit Dunkelbiersoße = Assado de Porco com Molho de Cerveja Preta. Que eu […]
Por Salete Elingen 9 min de leitura
Iniciando mais uma temporada de receitas, desejo a todos um 2024 de muitas realizações.
Iniciamos o ano Com uma receita vinda da Alemanha que é recordista em consumo de carne Suina das mais variadas formas. Nesta semana nossa receita é um gostoso Schweinebraten mit Dunkelbiersoße = Assado de Porco com Molho de Cerveja Preta. Que eu retirei do site da Rádio HR4 da cidade de Kassel Alemanha. Portanto todos os direitos e fotos recervadas aos seus autores. É um clássico que também é servido no restaurante “Die Kirchmühle” em Pfungstadt. A receita ensina como deixar a crosta bem crocante. Há outra particularidade: a cerveja para o molho é fabricada internamente no Kirchmühle.Vem comigo vamos para a cozinah fazer esta delicia para sua família.
Schweinebraten mit Dunkelbiersoße = Assado de Porco com Molho de Cerveja Preta
Ingredientes:
2 kg de Carne da Barriga do Porco ou Lombo de Porco com Gordura
1 Litro de Cerveja Preta
1 Cebola
2 Cenouras
200 grs. de Batata Salsa ou Batatinha
1 Talo de Alho-poró
1 Dente de Alho
½ Colher (chá) de Páprica Doce em pó
½ Colher (chá) de Sementes de Cominho
Sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 140°C. Descasque e corte grosseiramente a cenoura, a cebola, a Batata Salsa ou Batatinha e o alho. Lave o alho-poró e corte em pedaços grossos. Em seguida, coloque os legumes juntos em uma assadeira. Corte a casca da carne em formato de diamante com uma faca afiada. Em seguida, salgue generosamente, vire e salgue e pimenta novamente. Em seguida, polvilhe com páprica em pó e sementes de cominho e esfregue a carne com ela. Depois frite primeiro a carne e depois os legumes com um pouco de azeite. Depois coloque tudo numa assadeira e deglaceie com metade da cerveja preta. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 140°C por cerca de 5 horas. Despeje regularmente um pouco de cerveja escura e pincele a pele com água fria para que a crosta fique bem crocante. Em seguida, retire a assadeira do forno e coloque o assado em uma assadeira. Ligue a função grill do forno e leve o assado ao forno por cerca de 5 a 7 minutos ou até a crosta ficar crocante. Coe o molho da assadeira por uma peneira para uma panela e aqueça em fogo médio a alto e reduza até a consistência desejada. Sirva a crosta de porco assada com o molho de cerveja preta, bolinhos (Tipo klöße) e, se desejar, com chucrute, couve roxa ou couve pontiaguda. Bom apetite!
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