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Banana Torte = Torta de Banana

Viajar pela culinária da Alemanha, Áustria, Itália, Polônia e outros países da Europa, é encantador cada lugar que se passa existe uma receita gostosa, é indiferente se entrarmos numa Padaria/Confeitaria ou na casa de uma família do interior. Além de valorizar as receitas que são passadas de geração em geração surgem receitas novas e modernas […]

Por Salete Elingen 11 min de leitura

Viajar pela culinária da Alemanha, Áustria, Itália, Polônia e outros países da Europa, é encantador cada lugar que se passa existe uma receita gostosa, é indiferente se entrarmos numa Padaria/Confeitaria ou na casa de uma família do interior. Além de valorizar as receitas que são passadas de geração em geração surgem receitas novas e modernas que são igualmente deliciosas. O único problema que encontramos é que não existe uma localidade de origem destas receitas modernas, pois muitas delas recebem influência de outros países principalmente as que trazem frutas em seus ingredientes geralmente este tipo de receita é uma receita tradicional adaptada as novas tendências. E é isso que eu vou fazer nesta semana, mostrar para vocês como existem receitas modernas que são uma delicia e para quem pensa que na Alemanha a banana é consumida somente in natura esta enganado, veja a seguir o que consegui para vocês: 

Banana Torte = Torta de Banana

Ingredientes:

150g de Iogurte Natural Integral

300g de Açúcar

1 Colher (sobremesa) de Açúcar de Baunilha

3 Ovos Médios

300ml de Óleo de Canola ou Girassol

4 Colheres (sopa) de Suco de Limão

400g de Farinha de Trigo

1 Colher (sopa) de Fermento em Pó

750g Nata de Pacotinho

2 pacotes de Pó para Pudim Sabor Baunilha 

400g de Bananas maduras mas firmes

100g de Chocolate Meio Amargo

30g de Gordura Vegetal ou te Coco

Raspas de Chocolate para decorar

Gordura para untar a forma

Farinha de rosca ou papel manteiga para a forma.

1 Forma de (26 cm Ø)

Modo de fazer: 

Untar a forma e polvilhar a farinha de rosca ou forrar com o papel. Reserve. Coloque o iogurte em uma bacia da batedeira, junte o açúcar, a baunilha, os ovos, o óleo e o suco de limão bater até bem misturado. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e a farinha de trigo. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno sem pré-aquecimento regulado para 180°C durante 55 minutos ou até espetar com palito e este sair seco. Deixe amornar para desenformar. Coloque a massa sobre um prato para bolo, coloque em volta da massa um aro próprio para tortas ou o aro da forma. Bater na batedeira 500g de Nata com o pó para pudim até formar um chantilly, cubra a superfície do bolo. Descasque as bananas corte-as em rodelas coloque as rodelas sobre o creme da nata afundando-as um pouco. Leve a torta à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso coloque  100 de nata em uma panela e junte o chocolate bem picado e a gordura vegetal ou de coco. Leve ao fogo baixo e mexendo até derreter e formar um creme. Deixe esfriar de 10 a 15 minutos depois cubra o bolo com este creme e leve à geladeira por 2 horas. Na batedeira bater o restante da nata com um pouco de baunilha e açúcar até ficar firme e com um saco de confeitar decore a torta e finalize com as raspas de chocolate.

Dica da Receita: Se preferir pode usar outra fruta como pêssego, abacaxi, morango ou outra de sua preferência. 

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico 

saleteelingen@gmail.com

Salete Elingen