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Batatas Recheadas

Inverno está ai vamos a receitas mais reforçadas para os dias frios iniciamos está temporada com uma receita que teve sua origem na Suiça mas hoje é conhecida mundialmente falo da Batata Recheada uma receita simples de fazer mas que sua família vai amar. Sendo que o recheio fica mais gostoso ainda se você usar […]

Por Salete Elingen 6 min de leitura

Inverno está ai vamos a receitas mais reforçadas para os dias frios iniciamos está temporada com uma receita que teve sua origem na Suiça mas hoje é conhecida mundialmente falo da Batata Recheada uma receita simples de fazer mas que sua família vai amar. Sendo que o recheio fica mais gostoso ainda se você usar sua criatividade e até usar aquela sobra que está na geladeira. Então sem mais demora vem comigo para a cozinha e vamos a receita.

Batatas Recheadas

Ingredientes:

8 Batatas grandes

100g de Mussarela

50g de Provolone

50g de Parmesão

100g de Calabresa

100g de Bacon

½ Cebola média picada

Azeite de Oliva

Salsinha

Noz moscada, sal e Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve. Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado. Retire do forno salpique com cheiro verde e sirva em seguida.

Dicas: Se quiser pode misturar a polpa da batata no recheio fica uma delicia e não da desperdicio

Gostou desta receita tem alguma dúvida ou sugestão escreva para nosso endereço eletrônico. saleteelingen@gmail.com