Batatas Recheadas
Inverno está ai vamos a receitas mais reforçadas para os dias frios iniciamos está temporada com uma receita que teve sua origem na Suiça mas hoje é conhecida mundialmente falo da Batata Recheada uma receita simples de fazer mas que sua família vai amar. Sendo que o recheio fica mais gostoso ainda se você usar […]
Por Salete Elingen 6 min de leitura
Inverno está ai vamos a receitas mais reforçadas para os dias frios iniciamos está temporada com uma receita que teve sua origem na Suiça mas hoje é conhecida mundialmente falo da Batata Recheada uma receita simples de fazer mas que sua família vai amar. Sendo que o recheio fica mais gostoso ainda se você usar sua criatividade e até usar aquela sobra que está na geladeira. Então sem mais demora vem comigo para a cozinha e vamos a receita.
Batatas Recheadas
Ingredientes:
8 Batatas grandes
100g de Mussarela
50g de Provolone
50g de Parmesão
100g de Calabresa
100g de Bacon
½ Cebola média picada
Azeite de Oliva
Salsinha
Noz moscada, sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve. Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado. Retire do forno salpique com cheiro verde e sirva em seguida.
Dicas: Se quiser pode misturar a polpa da batata no recheio fica uma delicia e não da desperdicio
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