Bienestich = Picada de Abelha
Nesta semana novamente uma das receitas tradicionais da Alemanha, Uma receita de cuca muito famosa entre as receitas alemãs. Falamos do Bienenstich “Picada de Abelha” Não é muito clara a origem do nome Bienenstich para esta cuca. Os jovens padeiros previam que 1474 moradores de Linz as margens do Rio Reno atacassem a cidade vizinha […]
Por Salete Elingen 8 min de leitura
Nesta semana novamente uma das receitas tradicionais da Alemanha, Uma receita de cuca muito famosa entre as receitas alemãs. Falamos do Bienenstich “Picada de Abelha” Não é muito clara a origem do nome Bienenstich para esta cuca. Os jovens padeiros previam que 1474 moradores de Linz as margens do Rio Reno atacassem a cidade vizinha de Andernach. Porque o Rei havia tomado a alfandega do Rio Reno. Na manhã seguinte dois jovens seguiram pela muralha e roubava o mel das colmeias penduradas por toda parte. E quando viram os ataques começaram a jogar estas colmeias contra seus inimigos e assim levaram varias picadas de abelha. Para comemorar a vitória foi feito um bolo especial de nome “Bienestich” “Picada de Abelha”. e este se tornou uma das receitas mais populares da Alemanha. Então chega de conversa e vamos conferir a receita.
Bienestich = Picada de Abelha
Ingredientes: (Massa)
150 g de Margarina
150 g de Açúcar
2 Ovos
450 g de Farinha de Trigo
4 Colheres (chá) de Fermento em Pó
10 colheres (sopa) de Leite
Modo de fazer: (Massa) Amoleça a margarina mexendo bem, junte o açúcar aos poucos, os ovos um por um. Depois a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternado com o leite. Coloque em duas formas untadas. Reserve.:
Ingredientes: Cobertura
100 g de Margarina
200 g de Açúcar
1 Colher (sopa) de Baunilha
½ Xícara de Leite
200 g de Amêndoas ou Amendoim Torrado e Picado
Modo de fazer: (Cobertura) Derreta a margarina, junte o açúcar e a baunilha, o leite e o amendoim picado. Deixe esfriar antes de cobrir a cuca. Reserve.
Ingredientes: (Recheio)
1 Xícara de Leite
75 g de Açúcar
1 Colher (sobremesa) de Baunilha
2 Colheres (sopa) de Amido de Milho
100 g de Manteiga
Modo de fazer: (Recheio) Ferva o leite com o açúcar e a baunilha, misture o amido de milho diluída, sempre mexendo até ferver bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata a manteiga, junte aos poucos o creme frio. Coloque sobre a massa e cubra com a cobertura, leve para assar em forno a 200C° até dourar levemente e fazendo o teste do palito se este sair limpo estará pronto.
Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.
Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico ou postal.
Salete Elingen