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Bolo Alemão de Frutas Secas

Nesta semana Mais uma gostosa receita vinda a Alemanha, Um Pais no qual encontramos uma riqueza em Receitas e muitas delas Pensadas na saúde valorizando ingredientes que trazem beneficio ao nosso organismo. Muitas das receitas surgiram com o passar dos tempos com ingredientes de época e muitas vezes únicos que a população tinha para se […]

Por Salete Elingen 7 min de leitura

Nesta semana Mais uma gostosa receita vinda a Alemanha, Um Pais no qual encontramos uma riqueza em Receitas e muitas delas Pensadas na saúde valorizando ingredientes que trazem beneficio ao nosso organismo. Muitas das receitas surgiram com o passar dos tempos com ingredientes de época e muitas vezes únicos que a população tinha para se alimentar. Bolo Alemão de frutas secas é um bolo que quanto mais dias fica melhor fica o sabor. E Como não havia geladeira em muitos lares era necessário ter receitas que suportava isso. Vamos então a nossa receita que é uma super sugestão para o cafezinho da tarde.

Deutscher Trockenfrüchtekuchen = Bolo Alemão de Frutas Secas

Ingredientes:

3 ovos

125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
125 g de avelãs cortadas em pedaços grandes
125 g de figos secos cortados em pedaços grandes
125 g de frutas secas picadas (damasco, laranja, ameixa)
250 g de uvas passas brancas e pretas
80 g de amêndoas cortadas ao meio
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assado

Modo de fazer: 

Bater em batedeira os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso. Em outra tigela peneirar a farinha de trigo, a canela e o fermento. Acrescentar as frutas secas, as amêndoas e as avelãs. Misturar delicadamente aos ovos batidos. Colocar em 2 formas retangulares, tamanho bolo inglês, forradas com papel manteiga e untadas.
Asse em forno pré-aquecido (175 graus) por mais ou menos 40 minutos ou até que ao fazer o teste com o palito este saia seco. Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro

Dica da Receita: A Farinha de trigo pode ser substituida por Farinha de Centeio ou Integral. Você pode também acrescentar ou substituir frutas secas e castanhas por outras de sua preferência. Pode também fazer uma cobertura de ganache use sua criatividade e deixe sua família mais feliz com um delicioso bolo.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico.

saleteelingen@salete