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Bolo Santa clara ou Bolo Polonês

Esta semana vamos fazer uma parada na culinária polonesa e trazer uma gosotosa receita do Bolo Santa Clara ou Bolo Polonês. Esse bolo em forma de montanha com uma camada de creme no meio é popular em toda a Polônia. A particularidade da receita do bolo polonês dos Cárpatos é que a crosta é feita […]

Por Salete Elingen 9 min de leitura

Esta semana vamos fazer uma parada na culinária polonesa e trazer uma gosotosa receita do Bolo Santa Clara ou Bolo Polonês. Esse bolo em forma de montanha com uma camada de creme no meio é popular em toda a Polônia. A particularidade da receita do bolo polonês dos Cárpatos é que a crosta é feita para imitar a forma das montanhas dos Cárpatos. Também podem ser encontradas versões com frutas e amêndoas. Geralmente ele consiste em apenas duas camadas de massa e um recheio de creme de baunilha. Pouca gente conhece e é uma verdadeira maravilha da culinária polonesa. O recheio é feito com um creme muito leve e saboroso e a massa é super macia deliciosa. E Polvilhado com açúcar e canela. Vem comigo vamos fazer esta delicia.

Bolo Santa clara ou Bolo Polonês

Ingredientes: Massa

150g de Farinha de Trigo

100ml de Água

100ml de Leite

80g de Manteiga sem Sal

4 Ovos

1 Colher (chá) de Fermento químico em pó

½   Colher (chá) de Sal

Açúcar de Confeiteiro e Canela em pó (para decorar)

Ingredientes: Creme

500ml de Leite

150g  de Açúcar 

100g de Farinha de Trigo

2 Ovos

200g de Manteiga sem Sal

Modo de fazer: Massa e Creme

Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter completamente, junte o leite e a água. Misture. Misture o fermento na farinha de trigo, e despeje na panela aos poucos, sem parar de mexer. Quando desgrudar do fundo da panela, transfira para uma tigela. Com uma colher de pau ou espátula, amasse bem até esfriar. Junte os ovos, aos poucos. Mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque metade da massa em uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga. Espalhe a massa uniformemente. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e desenforme. Faça o mesmo com a outra parte da massa. E reserve. Para o creme: Em uma panela fora do fogo, incorpore os ovos e o açúcar. Em seguida, junte o leite e a farinha de trigo. Quando tudo estiver homogeneizado, leve ao fogo médio e mexa por 3 minutos ou até o creme começar a engrossar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ela dobrar de volume e ficar aerada. Incorpore delicadamente o creme da panela com a manteiga batida. Coloque uma parte da massa na forma de fundo removível. Espalhe uniformemente o creme. Cubra com a outra parte da massa, deixando o lado liso para baixo. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e Canela a gosto. Agora é só saborear esse incrível bolo polonês!

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