Página Inicial | Colunistas | Chips aus Karottenstreifen – Chips feitos com tiras de cenoura

Chips aus Karottenstreifen – Chips feitos com tiras de cenoura

Já estamos no Outono e logo chegam os dias frios e chuvosos da estação e logo chega o inverno no Emisféreo Sul e a vontade de ficar em casa e na TV curtindo um bom filme, aumentam e nada melhor do que uns lanchinhos ou petiscos e as preferidas para estas horas são as Batatas […]

Por Salete Elingen 7 min de leitura

Já estamos no Outono e logo chegam os dias frios e chuvosos da estação e logo chega o inverno no Emisféreo Sul e a vontade de ficar em casa e na TV curtindo um bom filme, aumentam e nada melhor do que uns lanchinhos ou petiscos e as preferidas para estas horas são as Batatas fritas. Mas agora existem também alternativas (supostamente) mais saudáveis ​​feitas de lentilhas ou ervilhas. Mas a editora da Rádio hr4 de Kassel na Alemanha, Katja Metz, experimentou uma versão realmente mais saudável e saborosa: feita de cenoura. E o preparo é muito simples. Foto e receita com seus direitos reservados a Radio Hr4 de Kassel.

Chips aus Karottenstreifen – Chips feitos com tiras de cenoura

Ingredientes: 

Cenouras

Azeite

Sal

Especiarias em pó (como, curry, cominho, páprica, pimenta caiena, pimenta em flocos ou canela)

Modo de fazer: 

Lave as cenouras, seque-as e descasque-as finamente com o descascador de legumes. Prepare uma marinada em uma tigela onde caibam todas as tiras de cenoura. Adicione um pouco de azeite, sal e especiarias em pó e misture de acordo com sua preferência e gosto. As especiarias adequadas incluem curry em pó, cominho em pó e páprica em pó. Se preferir mais picante, você também pode usar pimenta em pó ou pimenta caiena. O exotismo entra em jogo com a canela em pó. No entanto, use os três últimos pós mencionados apenas discretamente. Coloque as tiras de cenoura na marinada para que fiquem completamente cobertas. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e distribua uniformemente as tiras de cenoura marinadas. Em seguida, coloque a assadeira e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos (ventilador de 160 graus ou calor superior/inferior de 180 graus) para que as tiras de cenoura fiquem bem crocantes.

Dica da Receita: Os chips de cenoura têm um sabor delicioso, mas também podem ser saboreados com um molho adequado.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico saleteelingen@gmail.com