Página Inicial | Destaque | Corrida em São Bento do Sul é um sucesso

Corrida em São Bento do Sul é um sucesso

Mais de 500 atletas na corrida do hospital Evento foi realizado no último domingo, tendo ponto de partida a área central São Bento do Sul.

Por Cauan 12 min de leitura

A Corrida Amigos da Saúde, organizada pela JCR Eventos, através do Ricardo Pries, e pelo Hospital Sagrada Família, movimentou a área central no domingo de manhã. Mais de 500 atletas participaram, desafiando-se nos percursos de 4 e 8 quilômetros. Essa foi a primeira edição de um evento que promete se tornar referência no calendário de São Bento do Sul. Segundo Débora Silva, responsável pelo setor de Captação de Recursos da instituição, a corrida atraiu muitos profissionais da modalidade, provenientes de cidades como Mafra, Lontras, Piên, Rio Negrinho, Joinville, Blumenau, São José dos Pinhais e Florianópolis. E isso também trouxe um tom competitivo ao evento, impulsionando os participantes a darem o seu melhor, ao mesmo tempo em que promoveu a prática esportiva, o cuidado com a saúde e ainda garantiu momentos de confraternização. O trajeto diferenciado chamou a atenção, tendo como ponto de partida a Praça Jardim dos Imigrantes. Quem apostou no caminho mais longo seguiu até o viaduto de Oxford, os demais correram até a Escola de Inglês Rockfeller, retornando para a área central. E esse promete ser um dos grandes trunfos da Corrida Amigos da Saúde. A intenção é delimitar percursos singulares a cada ano a fim de proporcionar experiências únicas aos corredores. “Foi gratificante organizar esse evento. Preparamos tudo com muito carinho e ver cada atleta participando e superando seus tempos nessa prova emocionou. Apesar de todo trabalho que tem por trás, já estamos pensando no próximo”, comenta Débora. Outro diferencial foram as premiações. A assessoria que levou o maior número de atletas à corrida recebeu o troféu “Amigos da Saúde” e mais R$ 500. Os corredores que se destacaram e conquistaram o primeiro, segundo, terceiro, quarto e quinto lugar geral em cada trajeto também ganharam troféus e premiações em dinheiro. Recursos Os recursos obtidos com o evento serão essenciais para o Sagrada Família. A prioridade é direcionar esses fundos para a revitalização da fachada da instituição, que demanda muitas melhorias. Esse projeto, portanto, não apenas irá aprimorar o aspecto físico do hospital, mas também busca oferecer um ambiente mais acolhedor e reconfortante para os pacientes, seus familiares e visitantes. Apoio A corrida só foi possível graças ao suporte da comunidade, dos funcionários, da Sheila Kollross e do Ricardo e, claro, de todos os apoiadores que se uniram ao hospital. Todos demonstraram engajamento, solidariedade e compromisso, e isso foi fundamental para garantir o sucesso do evento. Resultados 4km masculino 1o lugar – Lucas Alves 2o lugar – Jair Haskel 3o lugar – Eduardo Lino Lopes 4o lugar – Edenilson Oribka 5o lugar – Julio Cesar dos Santos 4 km feminino 1o lugar – Dandara Ribas 2o lugar – Bianca Vieira Miranda 3o lugar – Nadinne Victória Alberti 4o lugar – Vanessa Rodrigues Pereira dos Santos 5o lugar – Vanessa Zumbach 8 km masculino 1o lugar – Jurandyr Couto Junior 2o lugar – Lucas Simões de Oliveira 3o lugar – Carlos Moreira Martins 4o lugar – Jonas dos Santos 5o lugar – Rafael Branco 8km feminino 1o lugar – Fabrícia Ester 2o lugar – Giovanna Carvalho 3o lugar – Veronica Maria Kuzma 4o lugar – Elisangela Patrícia Brand 5o lugar – Taciane Aparecida da Rosa