Página Inicial | Destaque | Crescimento na Produção de Arroz, Feijão, Milho e Maçã em Santa Catarina

Crescimento na Produção de Arroz, Feijão, Milho e Maçã em Santa Catarina

8,7 toneladas por hectare

Por Jornal Liberdade 4 min de leitura

Santa Catarina projeta aumentos expressivos na produção de diversas culturas para a safra 2024/2025, como apontam os dados da Epagri/Cepa. A produção de arroz deve crescer 9,6%, alcançando 1,2 milhão de toneladas, com uma produtividade de 8,7 toneladas por hectare. A área cultivada permanece estável, com destaque para as regiões de Araranguá e Joinville.

No caso do feijão, a safra deve registrar um aumento de 3,5% na área plantada, com uma produção esperada de 55 mil toneladas, 15% a mais que no ciclo anterior. A produtividade também deve crescer 11,34%.

Para o milho grão, a estimativa é de um aumento de 12,38% na produção, atingindo mais de 2,2 milhões de toneladas, apesar da redução de 9% na área cultivada. A produtividade está projetada em 8,4 mil quilos por hectare, com concentrações de cultivo em Joaçaba e Chapecó.

xr:d:DAEzFTUlc3k:291,j:1757013548,t:23011114

A maçã, uma das principais culturas do estado, deve ter um aumento de 56% na produção, alcançando mais de 660 mil toneladas, devido à recuperação das áreas atingidas por chuvas na safra passada. O crescimento é impulsionado por novas áreas de produção e melhoras climáticas, com as principais regiões produtoras localizadas nos Campos de Lages e Joaçaba.