Fatias Hungaras Salgadas
Nesta semana iniciamos uma viagem pela culinária da Hungria. A gastronomia húngara é um elemento resultante da cultura dos húngaros. É uma gastronomia variada, com comida que usa os recursos do país. A cultura culinária de é resultado do desenvolvimento histórico de mais de um milénio. A culinária é rica em aromas e sabores picantes, […]
Por Jornal Liberdade 11 min de leitura
Nesta semana iniciamos uma viagem pela culinária da Hungria. A gastronomia húngara é um elemento resultante da cultura dos húngaros. É uma gastronomia variada, com comida que usa os recursos do país. A cultura culinária de é resultado do desenvolvimento histórico de mais de um milénio. A culinária é rica em aromas e sabores picantes, e o prato mais conhecido é o goulash – em húngaro: gulyás – que reúne os sabores típicos misturados com o popular pimentão. Nesta gastronomia é frequente o uso de pimento, pimentão e malagueta, além de alho. Há poucos pratos com legumes crus. Os fritos costumam fazer-se com banha de porco, que chega a ser utilizada para fritar a alta temperatura e costuma ter um sabor fumado. Na área dos enchidos há um famoso salame (téliszalámi), elaborado desde 1883 em Szeged de forma artesanal e de qualidades únicas que o diferenciam bastante do original italiano, o paprikás szalámi (salame com pimentão) e o csemege szalámi (salame elaborado com uma mistura de carnes de porco e vaca), as salsichas fumadas békéscsaba e gyula.
Ingredientes:
25g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água filtrada e morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
150g de presunto cozido fatiado e bem picado
150g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de requeijão cremoso firme
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas, ou orégano
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa ficar macia e soltar das mãos. Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Passe o requeijão sobre a massa e jogue os demais ingredientes. Enrole como se fosse um rocambole e deixe a massa na grossura que desejar. Corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite e se desejar polvilhe queijo parmesão.Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br
Dica da Receita: Use sua criatividade para fazer diversos recheio. Sua família vai amar.
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