Página Inicial | Colunistas | Filetpfanne mit Pilzen = Filés na Frigideira com Cogumelos

Filetpfanne mit Pilzen = Filés na Frigideira com Cogumelos

Seguindo viagem pela Alemanha na atualidade onde estamos trago uma receita nova. Uma das coisas que cada alemão esta atento nos tempos modernos é a saúde e cada vez mais surgem receitas novas com pratos saudáveis e é isso que vou fazer para vocês caros leitoras desta coluna. São receitas simples com produtos do nosso […]

Por Salete Elingen 8 min de leitura

Seguindo viagem pela Alemanha na atualidade onde estamos trago uma receita nova. Uma das coisas que cada alemão esta atento nos tempos modernos é a saúde e cada vez mais surgem receitas novas com pratos saudáveis e é isso que vou fazer para vocês caros leitoras desta coluna. São receitas simples com produtos do nosso dia-dia. Não existe uma história ou origem para a maioria das receitas da atualidade. Mas nosso objetivo além de mostrar o que é tradicional é também mostrar as novidades para que cada um possa ter uma vida saudável num pais abundante como o nosso. Nesta semana o destaque fica para o Filetpfanne mit Pilzen Filés na Frigideira com Champions ou outro cogumelo de sua preferência. Curiosidade: Todos os anos no mês de setembro e outubro os programa preferido das famílias na Alemanha é procurar cogumelos nas florestas existem muitas variedades comestíveis basta conhecer quais e iniciar a busca. Confesso a vocês que é maravilhoso esse programa tive a oportunidade de acompanhar um casal na manhã de um domingo de setembro em 2001. E depois ainda me deliciei com um prato de cogumelos refogados com cheiro verde acompanhado de arroz branco uma delicia e salada. Então bom apetite.

Filetpfanne mit Pilzen = Filés na Frigideira com Cogumelos 

Ingredientes:

200g de Champignons ou outro cogumelo

1 Pimentão vermelho

1 Cebola 

1 Colher (chá) de Óleo 

125g de Carne de Porco cortada em filés 

1 Pitada Sal

1 Pitada de Pimenta

125g de Arroz Selvagem ou Arroz comum

Modo de fazer: 

Corte os champignons em fatias, o Pimentão em tiras e a Cebola em rodelas. Em uma frigideira aqueça o óleo coloque os filés de e deixe dourar de cada lado. Junte os champignons, o pimentão, a cebola e o arroz deixe cozinhar por alguns minutos temperando com o sal e a pimenta. Sirva em seguida decorado com salsinha e acompanhado de salada.

Dica da Receita: Se preferir pode substituir a carne por presunto peito de peru, defumado, cubos de pão torrado e queijo ou outro tipo de carne de sue preferência.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico 

saleteelingen@gmail.com

Salete Elingen