Goulasch

Na semana passada iniciamos uma viagem pela culinária da Hungria, e nesta semana eu trago a receita do prato nacional do País que é o Goulasch. O goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou (gulyás em húngaro) é um prato de carne de gado picada, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em […]

Por Jornal Liberdade 9 min de leitura

Na semana passada iniciamos uma viagem pela culinária da Hungria, e nesta semana eu trago a receita do prato nacional do País que é o Goulasch. O goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou (gulyás em húngaro) é um prato de carne de gado picada, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos e levemente dourada em gordura quente, juntando-se então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água. O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante paprica), cominho, sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta. Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo Império Austro-Húngaro. É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes. Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de pörkölt e pode ser preparado com carne bovina ou suína. Mas o mais importante é que é um prato muito gostoso que vai agradar sua família, então vamos a receita.
Goulasch = Comida de Vaqueiro (Prato Nacional da Hungria)
Ingredientes:
500 grs de carne de Bovina em cubos
03 Tomates
02 Cebola branca
01 Pimentão vermelho
01 Dente de Alho
01 Cenoura
04 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
01 Colher (sopa) de páprica
01 Pitada de Sal
01 Pitada de Pimenta do Reino
Óleo de Oliva
Modo de fazer:
A primeira coisa que você deve fazer para preparar o goulash húngaro é reunir todos os ingredientes. A carne de deverá ser cortada em cubos, se você não gostar desta carne pode usar carne de porco. Tempere a carne com sal e pimenta, cubra com farinha, para que o goulash fique mais espesso. Em seguida em uma frigideira funda em fogo alto com um pouco de azeite, cozinhar a carne até ficar ligeiramente dourada. Reserve em um prato. Na mesma frigideira cozinhe a cenoura cortada em rodelas, o pimentão vermelho e a cebola, ambos picados finamente, em fogo alto por 5 minutos. Acrescente a esta base os tomates ralados, de forma a obter o suco, e a páprica. Continue cozinhando em fogo alto
por mais 5 minutos. Junte a carne, com um copo de água, e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio e retifique o sabor com sal e pimenta. E assim seu goulash húngaro está pronto para ser servido e saboreado! Acompanhe com batata cozida ou arroz branco, e bom apetite.
Dica da Receita: Você pode substituir a carne de gado por de porco.
Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.
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