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Himmel und Erde = Céu e Terra

Hoje nosso assunto é céu e terra, continuamos pela Alemanha região de Rheinland. Lá fui buscar um prato chamado Himmel und Erde  = Céu e Terra é sobre um prato formado por batatas, maçãs e morcilha. Uma comida tradicional das regiões Rheinisches (Renana), westfälisches (Westfália), Niedersächsisches (Baixa Saxônia) e schlesisches (Silésia). Preparado com batatas e […]

Por Salete Elingen 7 min de leitura

Hoje nosso assunto é céu e terra, continuamos pela Alemanha região de Rheinland. Lá fui buscar um prato chamado Himmel und Erde  = Céu e Terra é sobre um prato formado por batatas, maçãs e morcilha. Uma comida tradicional das regiões Rheinisches (Renana), westfälisches (Westfália), Niedersächsisches (Baixa Saxônia) e schlesisches (Silésia). Preparado com batatas e doce de maçã. Na região de Rheinland este prato é feito com batatas e maçãs bem fresquinhas é a mesma coisa. Este prato já é conhecido desde o século 18. Sabem por que esta receita tem este nome, porque naquele tempo em varias regiões a Batata era conhecida como Erdapfel (Maças da Terra) sendo assim da Terra e para as maçãs na arvore Himmel Céu. É comum servir este prato acompanhado de morcilha, cebolas ralada ou bacon. Mas agora é hora de ir para a cozinha e bom apetite.

Himmel und Erde = Céu e Terra

Ingredientes: 

1 kg de Batata 

4 Maçãs sem casca e cortada em cubos (150g) 

2 Colheres (sopa) de Açúcar

100 ml de Suco de Maçã

1 Cebola cortada em rodelas

300 ml de Leite

50 g de Manteiga ou Margarina

50 g de Morcilha

1 Colher (sopa) de Óleo de Girassol

Manjerona para decorar

Modo de fazer: Descasque a batata cubra com água, coloque o sal e leve para cozinhar cerca de 20 minutos, passe-a no espremedor e reserve. Caramelize o açúcar, acrescente o suco de maçã mexendo até ficar liquido junte as maçãs deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Cozinhe a manteiga com o leite e ainda quente despeje sobre a batata e misture até formar um puré. Corte a morcilha em fatias ou em cubos tirando a casca, numa frigideira aqueça o óleo e frite a morcilha dos dois lados retire e mantenha aquecido, ainda na frigideira refogue as rodelas de cebola até dourar levemente, retire e reserve. Em pratos ou num refratário coloque o puré, a maçã, a morcilha, a cebola decorando com a manjerona. Sirva quente.  

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