Kasseler Eintopf = Ensopado Kasseler
A região norte da Alemanha sempre se encontrada um prato ideal para o almoço de sua família neste domingo e o escolhido para esta semana é o Kasseler Eintopf, Segundo conta à história o prato surgiu em Schönenberg (hoje pertencendo a cidade de Berlin) no século 19 quando um açougueiro de nome Cassel usou costelinha […]
Por Salete Elingen 6 min de leitura
A região norte da Alemanha sempre se encontrada um prato ideal para o almoço de sua família neste domingo e o escolhido para esta semana é o Kasseler Eintopf, Segundo conta à história o prato surgiu em Schönenberg (hoje pertencendo a cidade de Berlin) no século 19 quando um açougueiro de nome Cassel usou costelinha de porco ou lombo defumado, chucrute e Batatinha, este açougue ficava na Potsdamer Straße 15 desde 1862, endereço citado em diversos livros de literatura. É um prato muito apreciado na Alemanha e também em outros países como Áustria e Suíça. A costelinha ou carne de porco é levemente defumada antes de ser usada. O prato chamado Kasseler tornou-se uma marca da Cidade de Kassel no estado de Hessen na Alemanha. Então vamos à receita..
Kasseler Eintopf = Ensopado Kasseler
Ingredientes: Massa
500g de Batatas (Batatinha)
2 Cebolas picada
2 Colheres de Manteiga
800g de Chucrute
750g Kasseler Kostelett (Costelinha de Porco Defumada)
3 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
4 Colheres (sopa) de Folhas de Tomilho Fresco
Sal e Pimenta a gosto
1 Colher d(sopa) de Açúcar
600ml de Caldo de Carne ou Legumes
Modo de fazer: Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique levemente dourada. Acrescente o chucrute, a batata, a carne, o extrato de tomate, o tomilho, o sal, a pimenta, o açúcar o caldo de carne. Tampe a panela deixando ferver por 50 minutos. Retire a carne tire todos os ossos carte em cubos e leve novamente na panela misture bem.
Dica: Se esta receita não for consumida em uma refeição você pode congelar ou aquecer no dia seguinte.
Salete Elingen