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Matambre Enrolado

Nesta semana vamos sair da Hungria para voltar à América do Sul nossa receita tem sua popularidade e tradição na Argentina, Paraguai e Uruguai. O nome da nossa receita é Matambre Arrollado (Matambre Enrolado), mas o que é Matambre?  É um pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado […]

Por Jornal Liberdade 11 min de leitura

Nesta semana vamos sair da Hungria para voltar à América do Sul nossa receita tem sua popularidade e tradição na Argentina, Paraguai e Uruguai. O nome da nossa receita é Matambre Arrollado (Matambre Enrolado), mas o que é Matambre?  É um pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado bovino. O matambre pode ser preparado de várias formas. A mais conhecida é o matambre enrolado, preparado típico da Argentina, Paraguay e Uruguay. A forma mais comum de preparação é esticar a carne e sobre ela colocar salsa picada, fatias de cenoura, pimenta e pimentão moído, ovos cozidos duros e condimentar com um pouco de azeite e sal. Depois enrolar e atar firmemente. Pode ser cozido em água fervente, sendo neste caso enrolado em um pano, ou pode ser assado em um forno ou pode também, ir direto na churrasqueira. Sendo um corte de carne de terceira qualidade, portanto muito duro, deve ser cozido no mínimo por três horas (dependendo do tamanho do matambre). Outra forma é dobrá-la ao meio, recheado com cenoura ralada, cebola, pimentão, costurado com linha e agulha, ou com palitos, assegurando-se que não abra. Esta receita da semana foi extraida do livro A melhor Cozinha do Mundo de 1986 da TRÊS LIVROS E FASCÍCULOS LTDA de São Paulo. O qual traz uma viagem pela América do Sul. Vamos a receita.

Matambre Arrollado – Matambre Enrolado

Ingredientes:

1 ½ kg de Matambre num pedaço só e sem gosrdura

½ Xícara de Vinagre1 Dente de Alho amassado

Sal, Pimenta, Orégano e Páprica a gosto

500grs. De Espinafre limpo e Lavado

6 Cenouras em Tirinhas 

4 Ovos cozidos firmes em rodelas

1 Cebola cortada em Anéis

3 Xícaras de Caldo de Carne

Modo de fazer: 

Tempere a carne com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta, o orégano e a páprica. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Seque com cuidado e distribua uniformemente sobre a superfície, as folhas de espinafre, as tiras de cenoura, os ovos e os anéis de cebola. (se preferir salpique pedacinhos de Azeitonas também) Enrole no comprimento, apertando bem. Amarre com um fio. Cozinhe no caldo, juntando mais água se for necessario para cobri-lo totalmente, em fogo baixo, cerca de 1 hora. Retire e prense entre duas tabuas de carne, colocando uma panela cheia de água ou outro objeto pesado, sobre a tábua de cima, cerca de meia hora. Se quiser servir quente, deixe o caldo de cocção reduzir, corte a carne em fatias e cubra com este molho.  Se quiser servir frio deixe esfriar  e corte em fatias. Para servir coloque em uma travessa e decorre conforme a foto.

Dica da Receita: Você pode substituir o ingredientes por outros de sua preferência mas aí deixa de ser original. Pelo menos na primeira vez prepare o Matambre conforme a receita que é muito saboroso.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico.

saleteelingen@gmail.com