Página Inicial | Colunistas | Pato Caipira Assado pincelado com Laranja

Pato Caipira Assado pincelado com Laranja

Nesta semana trago para vocês, um clássico prato da época de Advento. Nossa receita é um Pato Caipira assado e pincelado com Laranja. Receita servida no Restaurant Waldschlösschen na cidade de Margburg no Estado de Hessen na Alemanha. Para quem não gosta de Pato pode substituir por Ganso, Mareco, Peru ou até mesmo Frango, mas […]

Por Salete Elingen 8 min de leitura

Nesta semana trago para vocês, um clássico prato da época de Advento. Nossa receita é um Pato Caipira assado e pincelado com Laranja. Receita servida no Restaurant Waldschlösschen na cidade de Margburg no Estado de Hessen na Alemanha. Para quem não gosta de Pato pode substituir por Ganso, Mareco, Peru ou até mesmo Frango, mas ai sai totalmente da receita original. Aqui em casa nossa rega é a primeira vez quando fazemos uma receita nova é fazer como vem na receita ai se não gostar na próxima substituiu por outro ingrediente. Mas sempre é bom provar novas receitas e satisfazer sua família. Então vamos para o Supermercado comprar os ingredientes desta deliciosa receita alemã.

Geschmorte Landente mit Orange lackiert
Pato Caipira Assado pincelado com Laranja

Ingredientes:
1 Pato Caipira (aprox. 1,6 -1,8 kg)
1 ½ Litros de Caldo de Galinha Caipira
2 Cenouras cortadas em cubos
1 Batata Salsa em cubos ou Batata
2 Cebolas em cubos
1 Folha de Louro
1 Laranja fatiada
2 Maçãs cortadas em cubos
3 Bainhas de Cardamomo
2 Anis Estrelado
100 ml de Vinho do Porto
2 Colheres (sopa) de geléia de laranja amarga, de preferência com casca
Manteiga
Suco de laranja
Sal a gosto

Modo de fazer :
Limpe primeiro o pato e seque-o, depois tempere bem por dentro e por fora com sal, em seguida recheie com metade das rodelas de laranja e as maçãs e pré-aqueça o forno a 160 graus. Coloque o pato em uma Forma funda e espalhe em volta a batata salsa, o restante da laranja, a cenoura, a cebola, o louro, o cardamomo e o anis estrelado. Despeje o caldo de galinha sobre o pato e leve ao forno por cerca de 1hora e 45 minutos. A cada meia hora, despeje o caldo da forma sobre o pato. Após este tempo, retire o pato da forma e coloque-o sobre uma gradinha no forno por mais 20 minutos. Aumente o fogo para 175 graus. Decorrido o tempo, desligue o forno e pincele o pato com a geleia de laranja e deixe repousar no forno no calor restante por mais 15 minutos. Enquanto cozinha, retire o tabuleiro do forno e coe o molho para uma caçarola, deixe ferver um pouco, tempere com o vinho do Porto, um pouco de suco de laranja e manteiga. E Agora é só servir acompanhado de arroz ou batatinha.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico.
saleteelingen@gmail.com