Receita da semana: Kaiserschmarrn
Hoje seguimos viagem saindo um pouco da Alemanha nossa parada é a Áustria, onde fomos buscar uma receita muito antiga de nome Kaiserschmarrn é um tipo de massa muito parecida com panqueca, mas é colocada toda de uma só vez na frigideira e picada em pedaços enquanto está fritando. Muito além das fronteiras da Áustria, […]
Por Salete Elingen 9 min de leitura
Hoje seguimos viagem saindo um pouco da Alemanha nossa parada é a Áustria, onde fomos buscar uma receita muito antiga de nome Kaiserschmarrn é um tipo de massa muito parecida com panqueca, mas é colocada toda de uma só vez na frigideira e picada em pedaços enquanto está fritando. Muito além das fronteiras da Áustria, ele é conhecido e apreciado. Sobre a origem, há diversas lendas, mas todos as lendas tinham tentáculos ao redor do Imperador Franz Josef I, uma delas diz que o Imperador Franz Josef I foi surpreendido por um temporal e inesperadamente uma simples dona de casa teve que dar abrigo ao Imperador e esta lhe serviu um prato com uma mistura (de ovos, trigo, água, açúcar e uvas passas esta mistura é frita em frigideira e tem por acompanhamento um doce feito com ameixa preta onde os pedacinhos da ameixa ficam em destaque) e por isso leva o nome de Kaiserscharrn (Kaiser é Imperador em Alemão). Este doce é um dos mais tradicionais da Áustria surgiu segundo as lendas entre os camponeses e tornou-se um dos pratos mais nobre do país.
Kaiserschmarrn = É como Panqueca mais toda cortada em pedaços.
Ingredientes:
3 Ovos
500 ml de Leite
1 Colher (chá) de Açúcar
1 Pitada de Sal
350 g de Farinha de Trigo Especial
50g de Uva Passas
1 Cálice de Água com Gas
30g de Manteiga ou Margarina
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Separar as gemas e as claras. Em uma tigela junte o leite, as gemas, o açúcar e o sal, e com um batedor de claras bater bem. Acrescente o trigo aos poucos e misture bem até formar uma massa lisa e ligeiramente grossa, misture suavemente as uvas passas e a água mineral com gás (para deixar a massa mais leve). Bater as claras em neve bem firme e misture-as delicadamente a massa. Em uma frigideira funda aqueça a manteiga ou margarina, coloque a massa e deixe até a massa ficar firme e levemente dourada. Com uma colher ou espátula corte a massa e com o auxilio de um garfo rasgue a massa em pequenas porções e continue mexendo delicadamente até dourar em ambos os lados. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica da Receita: Tradicionalmente é servido como acompanhamento uma geleia de ameixas com os pedacinhos de ameixa em destaque.
Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.
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