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Risotto mit Pilzen = Risoto com Cogumelos

Final de Setembro mais um mês terminando e para a primeira receita de Outubro vamos de Risoto com Cogumelos. Alguns gostam dele como acompanhamento, outros como prato principal. O risoto é um prato bem versátil e muito apreciado na gastronomia atual, sendo perfeito para acompanhar um bom vinho. A palavra risoto tem origem italiana, “risotto”, […]

Por Salete Elingen 9 min de leitura

Final de Setembro mais um mês terminando e para a primeira receita de Outubro vamos de Risoto com Cogumelos. Alguns gostam dele como acompanhamento, outros como prato principal. O risoto é um prato bem versátil e muito apreciado na gastronomia atual, sendo perfeito para acompanhar um bom vinho. A palavra risoto tem origem italiana, “risotto”, e em tradução literal significa pequeno arroz. Existem várias histórias e lendas sobre a origem desse prato delicioso. Segundo alguns historiadores, o risoto teria surgido no século XI, na região da Lombardia ao norte da Itália. A partir da Sicília, o produto tomou o rumo norte da Itália e começou a ser utilizado em sobremesas principescas no século XIV. Somente em 1574 em Milão, é que surgiu um dos mais conhecidos risotos, o risoto Alla Milanese. Uma das histórias mais famosas de sua criação conta que o mestre Valério de Fiandra, responsável pelos vitrais da catedral de Milão, usava o açafrão para criar uma pigmentação amarelada em seus vitrais e deixou cair um pouco no risoto que seria servido no casamento de sua filha. Os convidados acabaram adorando a combinação, e assim surgia esse famoso prato. No Brasil, o risoto chegou com a imigração italiana, no século XIX. Ao longo do tempo, foi ganhando diversas versões e sabores tipicamente brasileiros. O risoto tradicional italiano é feito com arroz arbóreo, cujo modo de preparo requer um certo tempo para ele ficar cremosíssimo e no ponto ideal. Sua base leva cebola e alho fritos na manteiga e no azeite, acrescentando-se o caldo aos poucos. Com esta receita básica clássica é muito fácil, você servir sua família e aquela visita surpresa para o almoço.

Risotto mit Pilzen = Risoto com Cogumelos

Ingredientes:

200grs de Arroz Arbóreo

1 Cebola

1 Maço de Cebolinha Verde

1-2 Dentes de Alho

Cogumelos de tamanhos médios

50ml de Vinho Branco

400ml de Caldo de Legumes quente

1-2 Colheres (sopa) de Manteiga

100grs de Queijo Parmesão ralado ou mais 

Modo de fazer:

Frite a cebola, a cebolinha, o alho e os cogumelos no azeite (até ficarem translúcidos). Em seguida adicione o arroz seco e refogue. Deglaceie com vinho branco. Adicione sempre um pouco do caldo quando não houver mais líquido na panela. Repita isso aos poucos.

Cozinhe o arroz em fogo médio por cerca de 20 minutos. Certifique-se de que o arroz ainda esteja um pouco al dente no final. Por fim adicione a manteiga e misture o parmesão ralado. Sirva em seguida acompanhado de saladas verdes e carnes assadas.

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