Rocambole Com Recheio de Damasco
Semana com temperatura mais baixas nos animam para ir para a cozinha fazer uma receita diferente ou aquelas que tempo não fazemos por falta de tempo ou devido calor a família já prefere algo mais refrescante. Por isso esta semana quero trazer uma receita de Romcambole tão tradicional e antigo nos leva a casa das […]
Por Salete Elingen 9 min de leitura
Semana com temperatura mais baixas nos animam para ir para a cozinha fazer uma receita diferente ou aquelas que tempo não fazemos por falta de tempo ou devido calor a família já prefere algo mais refrescante. Por isso esta semana quero trazer uma receita de Romcambole tão tradicional e antigo nos leva a casa das nossas avós que geralmente lá entravamos esta delicia. Esta receita encontrei em uma página no Instagram por conta disso Foto e receita tem seus direiros reservados aos seus autores página do Instagram @sevdeyemek. Então vem comigo e vamos comprar os ingredientes desta delicia e fazer para nossa família.
Rocambole Com Recheio de Damasco
Ingredientes:
4 Ovos
1 Copo de Açúcar granulado
½ Copo de Óleo
½ Pacote de fermento em pó
1 Colher (chá) de Essência de baunilha
2 Colheres (sopa) de Suco de limão
1 Copo de Farinha de Trigo
1 Pitada de sal
Ingredientes: Recheio
400 g de Damascos secos
1 ½ Copos de Açúcar granulado
1 ½ Copo de Água
Modo de fazer:
Primeiramente vamos preparar o recheio, coloque os damascos secos e a água em uma tigela e cozinhe até ficarem macios, acrescente o açúcar, ferva por mais alguns minutos, desligue e triture no liquidificador até ficar um purê. Em seguida, deixe esfriar na geladeira.
Bata os ovos com o açúcar granulado até ficarem cremosos, meio copo de óleo, 2 colheres de suco de limão, essência de baunilha e fermento em pó. Acrescente a farinha de trigo peneirando e misture bem novamente, coloque o papel manteiga na assadeira grande, despeje a massa do rocambole, espalhe levemente. Bata no balcão algumas vezes para deixar as bolhas de ar da massa sair leve ao forno a 170 graus. Asse a massa até que fique levemente rosado, enrole a massa com o papel manteiga, passe um pano limpo e deixe esfriar. Abra a massa com cuidado, passe o recheio de damasco e enrole o Rocambole deixe descansar na geladeira por pelo menos 3-4 horas e sirva.
Observação: A medida de copo é aqueles de vidro onde vem Requeijão são 200ml ou 200grs.
Dica: Você também pode substituir o Damasco por pêssegos, ameixa, abacaxi ou mesmo um pudim de suco de uva ou outro. Todos ficam muito bom.uva
Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.
Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico. saleteelingen@gmail.com