Roter Glühwein = Vinho Tinto Quente (Ou Quentão Alemão)
Continuamos na Alemanha outra receita que faz muito sucesso e não pode faltar nos Weihnachtsmark (Mercado de Natal) é o Glühwein = Vinho Quente (Ou Quentão Alemão). É uma delicia e perfuma toda a feira. A receita tradicional de vinho quente mais antiga da Alemanha Central vem da Saxônia. Em dezembro de 1843, o historiador […]
Por Salete Elingen 9 min de leitura
Continuamos na Alemanha outra receita que faz muito sucesso e não pode faltar nos Weihnachtsmark (Mercado de Natal) é o Glühwein = Vinho Quente (Ou Quentão Alemão). É uma delicia e perfuma toda a feira. A receita tradicional de vinho quente mais antiga da Alemanha Central vem da Saxônia. Em dezembro de 1843, o historiador e colecionador de arte August Josef Ludwig von Wackerbarth escreveu a receita para fazer vinho quente. No século XX, o vinho quente comemorou a sua vitória como a bebida de inverno mais popular.. A história do vinho quente como o conhecemos hoje começou em 1956 em Augsburg. Em sua pequena vinícola, Rudolf Kunzmann foi o primeiro a produzir vinho tinto engarrafado comercialmente com adição de açúcar e especiarias e vendê-lo como Vinho Quente. A receita original do Glühwein é preparada com cravo, canela e casca de laranja. Tem um sabor mais cítrico e bem menos doce do que estamos acostumados, pois não leva nenhuma fruta nem açúcar na preparação. Logo se espalhou pela Europa e chegando ao Brasil, como aqui o natal é no verão a bebida foi adicionada as festividades de junho e julho. Surgindo o Quentão das festas juninas como conhecemos. E para deixe o natal de sua família ainda mais gostoso e a casa com aquele cheirinho de natal. Vamos a receita.
Roter Glühwein = Vinho Tinto Quente (Ou Quentão Alemão)
Ingredientes:
750ml de Vinho Tinto
3 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Laranja (casca e suco)
2 Paus de Canela
3 Cravos
2 Anis Estrelado
1 Fatia de Gengibre In Natura
Observação: Variante não alcoólica: Substitua o vinho tinto por 0,5 litros de chá de frutas e 0,25 litros de suco de cereja.
Weisser Glühwein = Vinho Branco Quente (Ou Quentão Alemão)
Ingredientes:
750ml de Vinho Branco
2 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Pacotes de Açúcar de Baunilha
½ Limão (casca e suco)
1 Pau de Canela
2 Cravos
2 Fatias de Gengibre In Natura
Observação: Versão sem álcool: Substitua o vinho branco por suco de maçã (depois não use açúcar, apenas açúcar baunilhado)
Modo de fazer de Ambos:
Misture o vinho com o açúcar em uma panela. Adicione todos os outros ingredientes e aqueça – mas não ferva! (Caso contrário, as especiarias ficarão amargas.) Desligue o fogo pouco antes de ferver. Deixe a panela tampada e deixe o vinho quente em infusão por meia hora. Depois passe por uma peneira em xícaras: uma delícia! Também fica bem aquecido nos próximos dias.
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