Torta de Sacher
Nossa viagem nesta semana segue até a Capital da Áustria Vieana, onde fomos em busca da história do bolo Sacher Torte “Torta de Sacher”. Esta especialidade austríaca é a torta mais conhecida do mundo, é o símbolo nacional e naturalmente também existe uma história sobre ela. 1832 o Chanceler Metternich era convidado no casamento de […]
Por Salete Elingen 9 min de leitura
Nossa viagem nesta semana segue até a Capital da Áustria Vieana, onde fomos em busca da história do bolo Sacher Torte “Torta de Sacher”. Esta especialidade austríaca é a torta mais conhecida do mundo, é o símbolo nacional e naturalmente também existe uma história sobre ela. 1832 o Chanceler Metternich era convidado no casamento de um pintor. Fez um pedido muito especial para a cozinha do Palacio a c qual era para preparar um bolo diferente muito especial. Como a Cozinheira ficou com medo de tamanha responsabilidade. Passou o pedido para o aprendis da casa um jovem de 16 anos Franz Sacher e assim surgiu a tão famosa Sacher Torte. Houve um luta na justiça sobre os direitos da torta com a confeirtaria Demel. Em 1969 o direito foi dada para a família Sacher.
Hoje esta torta é muito consumida por lá.
Existe o hotel Sacher em Vienna e lá a Sacher Torte é feita e distribuída para todo o mundo. Todos os direitos de fotos e receita reservados aos seus autores e ao Hotel Sacher de Viena Austria.
Sacher Torta – Torta de Sacher
Ingredientes: Massa
8 Gemas
8 Claras
200g Açúcar
60g de Chocolate em pó
150g de Farinha de Trigo
100g de Manteiga ou Margarina
50g de Amido de Milho
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
Ingredientes: Recheio e Cobertura
1 Xicara (chá) de Geléia de Damasco
150g de Chocolate Meio Amargo
150g de Chocolate ao Leite
200g de Gordura de Coco
Modo de fazer:
Na Batedeira bata as claras com 100g de Açúcar e reserve. Bata as gemas, a manteiga com o restante do açúcar até ficar cremosa. Junte o trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento em pó bater até formar uma massa homogênea. Acrescente as claras misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga, leve para assar em forno pré aquecida a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até espetar com um palito e este sair limpo. Retire e deixe esfriar. Corte a massa em duas partes no sentido horizontal e passe a geléia de damasco cubra com a outra parte de massa e também passe geléia cobrindo com a última parte de massa. No Microondas ou em banho-maria derreter os chocolates e amolecer um pouco a gordura misture e cubra o bolo antes do creme endurecer e marque 16 fatias. Sirva com chantilly e café expresso. Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico.
Salete Elingen